Mediterraner Nudelsalat

Sommersaison ist Grillsaison! Dabei dürfen leckere Salate natürlich nicht fehlen. Heute habe ich einen bunten Nudelsalat mit gegrillten Gemüse für euch. :)




 Ihr benötigt für 6-8 Portionen:
  • 250 Gramm Nudeln
  • 2 Paprikas, rot und gelb
  • 1 große Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 250 Gramm Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Balsamico, hell
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Zucker
Zuerst das Gemüse waschen. Die Paprikas und die Aubergine würfeln, die Zucchini längs halbieren und dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. 

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse (bis auf die Tomaten) darin kräftig anbraten.


Nach ca. 5 Minuten die Gewürze hinzugeben, je nach Geschmack. Ich habe viel Rosmarin und Thymian verwendet. Die Knoblauchzehe dazu pressen.


Die Pfanne vom Herd nehmen und so viel Essig hinzugeben, dass der Boden dünn bedeckt ist. Gut mit dem Gemüse vermengen. 

Als Nächstes das Gemüse und die Nudeln in eine große Schüssel geben und die Tomaten dazugeben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken - Fertig! Von dem Öl braucht man durch das Gemüse nicht mehr viel. Guten Appetit! :)

Hat dir das Rezept gefallen? Möchtest du gern über neue informiert werden? Dann schau doch mal auf der Facebook-Seite von "Kochen kann so leicht sein" vorbei! Hier geht's zur Seite: https://www.facebook.com/kochenkannsoleichtsein?ref=bookmarks 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Überbackenes Toast mit Schinken und Ei

Vanille-Pudding-Plätzchen

Schoko-Käsekuchen