Panierte Zucchinischeiben mit Nudeln und Tomatensoße

Heute wieder mal ein Gericht mit Zucchini, ich hoffe, mit dieser Zutat nerve ich euch nicht zu sehr, aber wir haben einfach sooo viele Zuhause! Und paniert schmeckt sie echt lecker. :)



Ihr benötigt für vier Portionen:
  • 1 Zucchini
  • 400 Gramm Nudeln
  • 200 Gramm Tomaten
  • 100 Gramm Parmesan
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker
Als erstes die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einer Schale aufschlagen und mit 80 Gramm geriebenen Parmesan verrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben in der Parmesan-Ei-Mischung wenden und dann von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten. Bei mir hat das leider nicht so ganz funktioniert, die Panade hat nicht richtig an den Scheiben gehalten, aber mit ein bisschen Geduld kann man sie einfach nachträglich wieder auf die Scheiben schieben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum warm halten einfach den Ofen auf 50 Grad stellen, die Zucchinischeiben auf einen Teller geben und hinein stellen.

Die Zwiebel fein würfeln und mit 100 ml Öl in einen Topf geben, den Knoblauch dazu pressen und andünsten.


Die Tomaten waschen und vierteln, ebenfalls in den Topf geben. Mit viel Thymian würzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz anrösten.


Nudeln auf Teller verteilen, etwas Tomatensoße darüber geben, anschließend ein paar Pinienkerne und zum Schluss noch Parmesan darüber reiben, die Zucchinischeiben aus dem Ofen nehmen und dazu anrichten - Fertig! Guten Appetit! :)

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